我校与四川音乐学院签署全面战略合作协议
发布时间:2024-01-22

1月19日,我校与四川音乐学院全面战略合作协议签约仪式在柳林校区举行。四川音乐学院党委书记文云英,党委副书记、院长文锋,党委常委、副院长王雁,党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长胡咏梅,我校党委书记赵德武,党委副书记、校长李永强,党委常委、副校长尹庆双,党委常委、副校长桂富强以及相关职能部门和学院负责人出席签约仪式。李永强主持仪式。

赵德武对文云英一行来校表示热烈欢迎,并对四川音乐学院长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢。他介绍了学校的历史沿革、基本概况与办学特色,重点介绍了学校以全面推进“新财经”战略升级为战略牵引,以一流学科培优和财经科技创新为战略重点,以人才引领发展为战略支撑,引领高等财经教育创新发展的办学实践和改革探索。他表示,这次签订全面战略合作协议,是双方深入学习贯彻习近平文化思想,担当新的文化使命的一致行动,是双方学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、推进美育浸润行动的具体实践,对于双方更好地服务国家战略、争创一流、推动高质量发展具有重大而深远的意义,并围绕携手“担使命”、共同“育新人”、合力“出精品”等方面提出三点合作建议。

文云英深情回顾了自己曾在西财学习的美好经历,对西南财大长期以来对四川音乐学院发展的关心和支持表示感谢。她详细介绍了四川音乐学院的基本情况,并指出,希望未来两校能在学科建设、科研创新、教师队伍建设、人才培养特别是高层次跨界人才联合培养等方面进行深度合作。她表示,川音将把西财作为最重要、最珍视的合作伙伴,在交流合作中不断深化友谊、互补支持、携手共进。

李永强在主持中表示,学校将全面深入落实双方战略合作协议,积极探索两校合作的新机制、新模式、新领域、新空间,在推动双方把各自资源优势、学科优势、人才优势转化为合作优势、发展优势中实现互利共赢,把双方的合作打造成为校校合作的典范。

随后,桂富强、王雁代表双方签署全面战略合作协议。根据协议内容,双方将围绕人才培养、科学研究与成果转化、学科建设、人才交流等方面开展深入合作,推动经济学与艺术学的深度融合,在学科交叉领域取得新的突破。

签约仪式前,文云英一行参观了我校校史馆及货币金融博物馆。