学校召开金融强国培训工作暨西财非学历教育品牌打造工作会
发布时间:2024-02-26

2月24日上午,为了积极落实学校新学期中层干部学习会重要部署,在非学历教育领域回答好教育强国与金融强国建设中西财何为,学校召开金融强国培训工作暨西财非学历教育品牌打造工作会。党委常委、副校长桂富强出席会议并讲话,国内合作与发展处(非学历教育管理办公室)、财务处、金融学院与中国金融研究院、经济学院、社会发展研究院、继续(网络)教育学院、西部商学院、四川西南财大资产经营有限公司等单位负责同志参加会议。

桂富强指出,主动出击做好服务金融强国的非学历教育工作,是学校服务金融强国的担当之举、是擦亮金融金字招牌的务实之举、是壮大西财声誉的长期之举、是献礼百年校庆的协同之举。要围绕建设金融强国,在充分发挥学校学科优势与人才优势的基础上叠加区域优势与金融学科建设特色,细分目标市场,科学划分学校非学历教育板块,找准新时期学校非学历教育定位。

桂富强强调,要以全球眼光、以我为主的视角来优化学校非学历教育师资结构;要以延揽人才、打造金牌的标准来建强学校非学历教育师资队伍;要以开发课程、整体营销的思路来提升非学历教育系列课程开发水平与一体化市场营销竞争力;要以优化政策、升级资源的行动来充分调动各办学单位积极性,激活学校非学历教育发展内在动力;要以高效协同、共享资源的模式定期召开分管校领导、职能部门、非学历教育办学主体联席会议,集成现有资源、及时解决问题。

会上,相关职能部门和非学历教育各办学单位就目前非学历教育开展情况、取得的主要成效及存在问题进行了交流发言。