我处组织专题学习学校“学习贯彻党的二十大精神读书班”上的主题报告
发布时间:2023-04-11

4月11日,我处组织政治理论学习,专题学习《赵德武、卓志同志在中层干部学习贯彻党的二十大精神读书班上的主题报告》,处长赵海程主持会议,全处工作人员参加会议。

赵海程首先梳理并领学了赵德武同志以《深入学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写中国式现代化教育西财篇章》为主题的报告。他表示,党的二十大报告内容丰富、思想深邃、站高谋远,需要反复研读、深入思考、全面把握,吃透核心要义。随后,他详细解读了学校全面推进“新财经”战略升级的背景原因、思想方法、实现路径以及有效执行,统筹推进“一流学科培优”、“财经科技创新”、“人才引领支撑”战略部署要求。会上,赵海程带领大家共同学习卓志同志以《实施国家一流学科培优行动 推进建构中国自主知识体系 构建中国特色哲学社会科学高地》为主题的报告。他详细介绍了构建中国特色哲学社会科学构建中国自主知识体系西财实践,以及一流学科培优的内涵以及推进国家一流学科培优行动的实现路径。

大家围绕“新财经”战略升级进行讨论并结合工作实际交流发言。大家一致认为,“新财经”战略升级对学校发展意义重大,将思想统一到学校党委的统一部署上,坚持胸怀“国之大者”,聚焦和服务国家区域行业重大战略,凝心聚力,为谱写中国式现代化教育西财篇章贡献力量。